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Image by jirayu koontholjinda

Blog Além do Sushi

Um blog colaborativo sobre comida e afetividades

Foto do escritorLucas Yokota

Sanma, um peixe delicioso que está presente na culinária japonesa

O que é o Sanma?


Sanma, o agulhão-do-Japão

Em japonês Sanma é escrito 秋刀魚, que traduzindo literalmente seria o "peixe espada do outono". Isso porque a melhor época para a pesca dele é no outono (quando estão mais gordos e desenvolvidos) e o visual dele é fino, prateado e muito parecido com uma espada. Em português é o agulhão-do-Japão.

Qual o sabor desse peixe?

O gosto é pra quem aprecia de peixe mais oleoso e com bastante sabor de peixe! Mesmo grelhado, o sabor é mais intenso. E claro, que dependendo da receita e tempero o sabor pode variar, mas geralmente é bem saboroso e bem "peixudo".


Sanma grelhado uma das receitas mais tradicionais


Onde provar o Sanma?

Vou compartilhar aqui dos lugares que já provei:


Jinroku Ele pode ser utilizado em várias receitas, mas uma das mais famosas é o Sanma grelhado, e é assim que fazem no restaurante Jinroku. E aqui eles servem o teishoku, que é um combinado de entradinhas, arroz, salada e missô shiru. Uma refeição completa onde o prato principal é o Sanma.

Foi a segunda vez que fomos ao Jinroku e tivemos uma boa experiência pela comida com gosto de feito em casa, saborosa e um preço justo. É um restaurante bem discreto na liberdade e nem todo mundo conhece, mas eu super recomendo ir provar!


Omoide Sakaba

Um Izakaya visualmente moderno e muito aconchegante que tem um cardápio bem completo e tradicional. Um dos pratos oferecidos é o Sanma. Lá eles o servem marinado e grelhado, então quando chega na mesa, ele já tem uma cor mais marrom e um tempero extra de shoyu. Suculento e saboroso, uma boa pedida lá no Omoide Sakaba


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