Omoide Sakaba - Um dos nossos izakayas favoritos
Ele fica num bairro fora do circuito tradicional de gastronomia da cidade, entre Mirandópolis e Vila Clementino.
Tudo bem característico japonês: arquitetura interna, balcão, decoração, lanterninhas da Orion e design genial do cardápio.
A gente gosta muito de lá pelo tempero, ambiente e custo benefício.
Vamos para os nossos pratos favoritos: - Lula na chapa ao molho shoyu (Ikano kimojyouyu yaki) - uma das estrelas da casa. Lula bem generosa, macia com um molho delícia de shoyu. Vem com uma maionesinha ótima.
- Buta no Kakuni - bem macio, saboroso, do jeito que tem que ser. Cubos de panceta de porco cozidas por horas para chegar na textura e sabor.
- Tsukune e Negima: dos vários espetinhos, esses dois são nossos favoritos. Tsukune tarê são 3 bolinhas de “almôndega de frango”. E o neguima é o clássico bem feito.
- Yaki Onigiri com missô - onigiri grelhadinho, daqueles que fica com a casquinha crocante e com gosto de missô. Enquanto o recheio tá macio e gostoso.
- Moti com shoyu - Bem sabor de comida de casa, me lembra comida de batchan. Meus pais e avós comiam assim. É um prato meio agridoce. A gente não curtia quando era criança, mas agora gostamos.
Dicas:
- Na frente fica uma barraquinha de takoyaki, @takoya. Dá pra pedir uma porçãozinha enquanto está esperando na fila.
- Apesar de concorrido, dá pra ir em grupos maiores também.
🏮: @omoide.sakaba
📍: Rua Luís Góis, 1574 - Mirandópolis, São Paulo - SP
✍️: @lyokota e @laismiki
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